新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
法学院研究生荣获“中达环境法学者计划”多项奖励
2014-08-19 21:08:29
6,504 次浏览
来源:法学院
编辑:添翼

近日,2014年度“中达环境法学者计划”各项评选揭晓,法学院环境和资源保护法学专业2014年硕士毕业生丁霖同学的学位论文《国家环境管理权的监督机制研究》(指导老师竺效)荣获2014年度“中达环境法优秀学位论文奖”。2014年度共有3人获得该奖项,另外两位获奖者分别为来自武汉大学的博士毕业生和北京大学的硕士毕业生。

1

此外,法学院环境法教研室的5位同学还荣获2014年度“中达环境法学位论文奖学金”,这5位获奖者分别为环境和资源保护法学2012级博士研究生张忠利(指导老师李艳芳);环境和资源保护法学2013级硕士研究生刘晓旭(指导老师周珂)、孙海萍(指导老师李延荣)、薛雪(指导老师竺效);2012级法律硕士吴倩倩(指导老师竺效)。

“中达环境法学者计划”由(美国)台达环境与教育基金会于2011年资助成立。该计划由“中达环境法学者奖”、“中达环境法青年学者奖”、“中达环境法优秀学位论文奖”和“中达环境法学位论文奖学金”组成。目前,包括清华大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学、上海交通大学、中国政法大学、中南财经政法大学、郑州大学、台湾大学、台北大学在内的10所两岸高校应邀参加该计划第一期(2011-2015年)。

分享到: