新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记走访九三学社中央
2014-08-25 18:01:15
14,742 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

8月22日下午,党委书记靳诺、副书记吴付来一行走访九三学社中央,全国政协副主席、九三学社中央主席、中科院院士韩启德,全国政协常委、全国妇联副主席、九三学社中央副主席兼秘书长印红等会见了靳诺书记一行。

2

在会见中,靳诺书记代表学校师生向九三学社对于人民大学的建设和发展,包括人民大学九三学社基层支部的工作给予的关心、支持和帮助,积极推动九三学社和人民大学的深入合作表示衷心的感谢。靳诺书记说,人民大学是中国共产党正式创办的第一所新型、正规大学,学校党委一直高度重视统战工作,始终从凝聚党外人士智慧、关系学校事业大局的角度和高度去思考和落实各项统战工作,充分尊重党外知识分子的地位,充分发挥党外人才的积极作用。靳诺书记向韩启德主席介绍了人大九三支社的基本情况、九三学社社员们参政议政的有关情况以及下一步的工作思路,希望九三学社中央继续关心、指导人民大学九三支社的发展。靳诺书记提议,九三学社与人民大学进一步加强在人才培养、理论创新、决策咨询等方面的交流合作。

韩启德主席高度评价了人民大学统战工作以及人民大学九三支社取得成绩,高度赞同靳诺书记关于人民大学与九三学社加强合作的提议,特别是发挥人民大学在人文社会科学领域的整体优势,加强中国特色社会主义党派理论、民主党派参政议政等方面的理论研究合作。韩启德主席还就人民大学九三支社的发展提出了具体建议和殷切希望。

九三学社中央组织部杨玲部长、九三学社中央研究室主任郭悦陪同会见。中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新教授,九三学社中国人民大学支社主委、历史学院马克锋教授,九三学社中国人民大学支社副主委、培训学院(国际教育学院)李海彬院长,中国人民大学学校办公室郑小敏副主任陪同走访。

3

据悉,2014年4月18日,中国人民大学与九三学社中央签署合作协议,双方将致力于共同推进大数据技术应用,开展舆情分析支持议政建言,并将共同建设公共政策研究中心,探索党派履职与高校科研强强联手的新模式、新路径。

分享到: