新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
査显友副校长、洪大用副校长看望2013级本科生军训团
2014-09-02 11:57:16
10,944 次浏览
来源:学生工作部
编辑:人大新闻网

8月31日,在中秋节到来之际,中国人民大学査显友副校长、洪大用副校长来到承训部队驻地看望并慰问2013级本科生军训团全体师生。教务处、学工部、武装部、校工会、校医院、后勤集团等单位负责人随行,为军训团师生带来了月饼等慰问品。

査显友副校长、洪大用副校长一行抵达驻地后,首先与承训部队负责人会晤,与军训团全体带队教师和工作人员见面交流,询问了大家的军训工作情况,带来了学校的问候。

Xjunxun1

在驻地的模拟训练中心,査显友副校长和洪大用副校长一行听取了军训团团长的工作汇报,观看了承训部队宣传纪录片,参观了中心的各项设施。

随后,査显友副校长观看了分列式方阵训练,走访了部分学生宿舍,视察了营地食堂和医务站,详细了解了学生的训练安排、住宿情况、饮食卫生、医疗保障等综合情况,看望了校医院派驻的随队医生,向他们的辛勤工作表示感谢,并向他们送上学校的问候。洪大用副校长查看了训练开展情况,观摩了方阵训练并作讲话,对同学们的精神风貌表示肯定,寄语同学们:“军训是对大家的一次挑战,希望大家克服困难,提高军事素质,强健身体,学好军事技能,为即将开始的新学期生活做好准备。”他还走访了部分学生宿舍,对同学们叠出的“豆腐块”被子,制作的精美手抄报表示赞许。

Xjunxun2副本

在军训团团部举行的座谈会上,纪红波政委汇报了此次军训工作的总体情况,介绍了部队在硬件、软件、后勤保障各方面对此次军训工作给予的大力支持,以及军训团在生活保障、训练组织、党建、文体活动等各方面开展的工作。

此次军训是中国人民大学参训学生最多的一年,为确保完成训练任务,承训部队投入大量人力物力对基础设施进行了改造,挑选配备高素质教官队伍科学组训,严格把关做好后勤保障,有效提升了训练质量,控制了伤病减员规模。同时,军训团加强自身建设,每日召开例会及时沟通解决问题;各连指导员尽职尽责、关心学生,做好学生思想引导;由连队指导员、教官及学生党员组建的临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员亮出身份,表率示范,传递正能量,营造了积极向上的军训氛围,保持了高昂士气。

听取汇报后,査显友副校长肯定了全体带队教师的工作,对参训学生展现出的良好的精神风貌表示赞赏,希望各位带队教师能够坚持到底,做好应急预案,重视思想教育工作,配合部队圆满完成军训这项光荣的任务。洪大用副校长对此次军训的各项安排给予肯定,向各位带队教师的辛苦工作致以问候。他表示,大学的培养并不局限于课堂,军训是其中一项非常重要的内容,可以帮助学生锻炼体魄、磨练意志,养成良好的生活习惯。此次军训入驻标准规范化的军营,由优秀的战士担任教官,还制定了周密的训练计划,相信此次军训的成果必能充分体现。

Xjunxun3

中午,查副校长、洪副校长一行来到部队食堂与军训团师生共进午餐,与同学们交流,了解同学们的参训感受,送上学校的关心和问候,勉励同学们坚持不懈,完成军训任务。

 

分享到: