新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新京报]中国人民大学“电子护照”几秒搞定新生报到
2014-09-15 10:09:18
4,404 次浏览
来源:新京报
编辑:人大新闻网

9月9日,中国人民大学迎新采用了手机迎新的形式,2014级新生入校报到时可完全使用手机进行。

根据校方介绍,2014级新生在收到中国人民大学录取通知书的同时,也收到了手机迎新指南。新生在网上激活账户后,即可通过扫描并关注中国人民大学公众服务号、向指定的邮箱发送、直接打印三种方式获得“电子护照”(PASSPORT)。

在迎新现场,所有工作人员用手机下载安装“微人大”服务中心应用,扫描新生提供的PASSPORT,即可完成审核和登记,连通知书都不用出示。

一位学院负责老师在接受媒体采访时表示,以往新生报到时,要排队填写姓名、性别、生源所在地等内容,并且核验录取通知书。现在有了电子护照,相当于携带了证件照及所有申请单,新生报到时间从几分钟缩短到了几秒钟,效率大大提高。

本版采写、新京报记者  孔悦

原文链接:

[新京报]中国人民大学“电子护照”几秒搞定新生报到

分享到: