新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
苏州校区获苏州工业园区教育工作先进单位称号 两位教师获评优秀教育工作者
2014-09-18 17:09:54
4,846 次浏览
来源:苏州校区
编辑:王 友

9月9日,中国人民大学苏州校区党委书记、国际学院、中法学院院长杨伟国应邀参加苏州工业园区2014年教育工作会议。苏州市委常委、园区工委书记王翔,园区工委副书记、管委会主任杨知评,园区管委会副主任夏芳出席会议;杨知评主任作2014年度园区教育工作报告。

会议表彰了在园区教育工作中做出突出贡献的先进集体和个人。中国人民大学苏州校区被评为“苏州工业园区2013-2014年度教育工作先进单位”(共15家),中国人民大学苏州校区林婷老师、王友华老师被评为“苏州工业园区2013-2014年度优秀教育工作者”。

image001

在过去的两年中,中国人民大学苏州校区办学工作取得了突破性进展。办学模式方面,中国人民大学中法学院正式成立后,形成了本硕博全方位办学体系,中法学院成为苏州首家也是目前唯一一家开展本科生招生培养的985高等院校;队伍建设方面,组建了高水平常驻师资团队,85%以上教职员工具有硕士及以上学历,拥有“长江学者”等高水平人才8人;人才培养方面,人才培养质量较高,学生活动富有特色,招收培养2000余名学生,毕业生约四分之一在苏州及周边地区工作;社会服务方面,通过举办高端会议论坛、开展科研和咨询服务、干部培训等方式提高社会影响;国际交流方面,陆续与多国院校建立交流关系,提高了国际影响。

苏州工业园区2014年教育工作会议召开恰逢第30个教师节。会议回顾总结园区20年教育事业发展历程,明确下一步目标任务。

分享到: