新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学2014级学生高水平运动队举行迎新会
2014-09-25 15:09:11
3,890 次浏览
来源:体育部
编辑:钟 晓蕾

9月24日下午,中国人民大学2014级学生高水平运动队迎新会在学生活动中心东厅举行。本次活动由体育部主办,体育部团工委承办。体育部党总支书记张玲玲、体育部副主任李树旺、付浩以及教务处、招生就业处、信息资源管理学院、劳动人事学院等单位相关领导出席了活动。我校高水平运动队全体队员参加了活动。

此次迎新会的自我介绍环节以破冰游戏带进,全体新生上台手拉手组成一个圆圈并随着音乐旋转,在音乐停止时,根据主持人喊出的数字抱在一起,落单者要喝下一杯特制饮料作为惩罚,并率先作自我介绍。整个游戏环节进行顺利,增进了新生队员之间的相互了解。

自我介绍副本

自我介绍环节之后,体育部副主任付浩、校男足教练王建军、教务处副处长王建依次讲话。各位领导老师对新同学的加入表示欢迎,并希望同学们能尽快适应新生活,协调好训练、学习与生活之间的关系,刻苦训练、认真学习。为激励新生运动员更好地为校争光,度过大学第一年的关键时期,体育部为每一位新生购买了多本体育人物传记和入学导航类书籍。信息资源管理学院党委书记王丹、体育部党总支书记张玲玲、副主任李树旺在赠书仪式上为新生们颁发了上述书籍。曾在国内诸多网球比赛中获得优异成绩的网球队员孟冉作为老生代表,讲述了自己在学习、训练和生活等方面的一些感悟。而一直热心于支教活动的男排队员李晓斌则向同学们发出呼吁,希望更多的同学们能参与到支教活动中,让更多的人看到人大高水平运动队员们的精神风貌。

教师

李晓斌

心理健康与咨询中心的侯瑞鹤老师以“压力,从心化解”为题为学生运动员讲解了如何做到以最好的心态面对比赛和训练,并介绍了学校心理咨询服务的相关情况。

中国人民大学高水平运动队成立于1985年。是教育部首批试办高水平运动队的53所高校之一。目前拥有足球、篮球、排球、田径、网球、武术六大类八支队伍。近年来,人民大学高水平运动队在全国和北京市各级、各类比赛中取得了多项优异的成绩,为学校争得了荣誉。

分享到: