新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“梦启人大”中国人民大学2014年新生文艺汇演举办
2014-09-30 17:09:02
11,301 次浏览
来源:校团委
编辑:添翼

9月28日晚,“梦启人大”中国人民大学2014年新生文艺汇演在明德堂举行。校党委常务副书记张建明与现场1000余名新生共同观看了晚会演出。

本次迎新晚会以“梦启人大”为主题,由全校各学院2014级新生自导自演,为观众献上了一场精彩的原创演出。

晚会伊始,来自各学院的新生代表通过大屏幕讲述了他们对人民大学的初步印象,表达了他们在人民大学读书、实践、成才的梦想。整场晚会以卡通故事的形式加以串联,以六尊“失窃雕塑”为线索,通过形式多样、内容丰富的文艺节目向现场观众和2014级新生阐释了大学生应该具备的六种重要的精神特质——珍惜、责任、求知、合作、个性和爱国。

we

由各学院新生共同编排的开场舞《星光》热情洋溢,引出了故事篇章。“回味旧日的时光”篇章展现了群舞《梦中的婚礼》、合唱音乐剧《稻香》、器乐合奏《名侦探柯南》、相声《学电台》、独舞串烧《斗舞》和音乐剧《First Dream》等节目,或温暖动情,或活力四射,提醒新生懂得珍惜,将责任铭记于心。“不负今日的星芒”篇章采用了中西文化艺术交替展现的新颖形式,展现了诗歌吟诵和武术表演《国子颂歌》、无伴奏小合唱《The Rose》、诗朗诵《沁园春•长沙》《祖国啊,我亲爱的祖国》、合唱《My Heart Will Go On》、器乐合奏《幽灵公主》等节目,提醒同学们增强合作意识,时刻保持求知热情。“勾勒明日的航向”篇章则以异彩纷呈的歌曲联唱《Dream High》《我们的爱》《爱我别走》《至少还有你》《橄榄树》表达了大学生的个性昂扬,并以恢宏壮丽的歌舞《红旗颂》,激发了同学们的爱国热情,表达了对祖国母亲65周岁生日的祝福。

xi

晚会最后,全场观众在座位下找到了主办方为2014级新生特别准备的一只荧光纸飞机和一张写给毕业时的自己的明信片。这只荧光纸飞机象征着2014级新生对大学生活的憧憬和对美好未来的梦想,这张明信片寄托着2014级新生对成长、成才、成功的不懈追求和坚定信心,它们都表达出每一名新生早已蓄势待发、期待振翅翱翔的积极愿望。当全场师生共同放飞手中的荧光飞机时,整场晚会达到了高潮。这些承载着梦想和希望的纸飞机飞向了绚丽的人生舞台,开启了新生们新的人生篇章。

晚会在欢快活泼的歌舞《我相信》中圆满落下帷幕。出席领导和老师上台与演职人员一一握手并合影留念。

qo

在2014级新生入学之际,校团委积极开展了迎新接站、东西门志愿服务等各项迎新工作,为广大新生带去了家人般的呵护和温暖。作为校团委迎新活动的压轴环节,新生文艺汇演寓爱校荣校教育于文艺表演之中,以鲜明的主题激发了新生们身在人民大学的荣誉感和使命感,以生动活泼的表演形式展现了学校校园文化的丰富多彩和鲜明特色,让新生感受到了人民大学的厚重历史和时代精神,激发了新生们积极投入学习和实践的热情,让他们心中的梦想在人民大学再次启程。新生文艺汇演的形式也使广大新生通过自主参与节目排演,促进了相互交流,展示了良好风貌,增强了对学校、学院的归属感。

学校办公室、学生工作部、校团委相关负责人参加活动。

相关链接:

[图集]梦启人大:2014年新生文艺汇演举行

分享到: