新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
校党委致慰问信 校领导国庆期间看望老教师
2014-10-03 19:10:50
14,917 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 学生记者 李欢欢 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

在庆祝建国65周年之际,中国人民大学党委向离退休老党员、老干部、老同志致慰问信,向他们几十年来为社会主义革命、建设事业勤奋工作、无私奉献,为推进学校党的建设和事业发展贡献心血和智慧表示感谢。校党委书记靳诺、校长陈雨露等校领导分别看望老教授和先进模范教职工,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

9月30日,靳诺书记来到法学院谷春德教授家中,关切地询问了他的生活情况和健康状况,介绍了学校总体发展情况和重大战略规划,交流了加强思想政治教育和法律基础教育等问题。靳诺书记表示,学校的发展建设是一代代人大人共同奋斗的结果,离不开各位老教授的努力和奉献,希望谷春德教授健康长寿,快乐生活。谷春德教授对学校的关心表示感谢,他回顾了在人民大学学习、工作的经历,充分肯定了学校近年来取得的办学成绩,希望尽己所能继续为学校发展作出贡献。谷春德教授于1947年参加工作,长期从事法律思想与依法治国等重大问题研究,曾任中国人民大学法律系主任、教育部“两课”教学指导委员会委员等职。

gcd

10月2日重阳节当天,陈雨露校长来到原学校副校长李震中教授家,向他送上节日的祝福。李震中教授表示,中国人民大学的前身陕北公学在抗日战争的烽火中诞生,此后从华北联合大学、华北大学一路走来,具有光荣历史和优良传统,希望学校坚守优良的校风和学风,加强爱国主义教育,为国家改革发展培养更多脚踏实地、志存高远的优秀人才。陈雨露校长对李震中教授为学校事业发展和人才培养作出的贡献表示感谢,祝愿他身体健康、生活愉快。陈雨露校长介绍了学校旧址保护、校史研究和校友工作进展,希望李震中教授为学校各项工作开展提供宝贵建议。李震中教授是我国著名计划统计学专家,1943年参加革命,曾任计划统计系系主任、计划统计学院院长、中国人民大学副校长、中国宏观经济学会副会长等职。

lzz_副本

国庆前夕,校领导张建明、王利明、马俊杰、査显友、伊志宏、吴付来、洪大用还看望了张腾霄、黄达、张立文、甘惜分、严瑞珍、牛伟奇、梁玉英等老同志。校长助理、学校办公室主任郑水泉等陪同看望。

国庆节期间,学校各院系、部处负责人也看望慰问了建国前参加工作的教职工和先进模范,向他们送上感谢与祝福。

分享到: