新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见九江学院党委书记郑翔
2014-10-13 18:59:28
11,795 次浏览
来源:文/记者 陈骊骊 学生记者 曹玟棽
编辑:浩爽

10月11日上午,中国人民大学校长陈雨露会见来访的九江学院党委书记郑翔一行。副校长伊志宏陪同会见。

陈雨露校长对九江学院在组织首届长江公共外交高峰论坛中提供的支持表示感谢。他介绍了人民大学承建海外孔子学院的发展情况,并指出推动公共外交与跨文化交流是高校重大的使命与责任,举办公共外交论坛对于开阔理论视野起到了重要作用。郑翔书记就中国人民大学在首届长江公共外交高峰论坛中提供的智力支持表示感谢,并介绍了九江学院开设海外孔子学院的概况,表达了继续推进两校深入合作的愿望。

会见后,郑翔书记一行与伊志宏副校长座谈,就坚持办好长江公共外交高峰论坛,将之打造成为江西学术品牌作了总结和探讨。郑翔书记同时介绍了九江学院的师资情况与发展特色,希望能在学科建设、人才培养等方面得到人民大学的支持与帮助。伊志宏副校长指出,中国人民大学在人文社科领域具有优势,理工学科也在不断发展,学校高度重视并积极推进与高校和地方的交流合作,以在人才培养、学术研究、智库建设、社会服务、文化传承与创新各方面发挥应有的作用。

九江学院组织人事部部长查振华、党办院办主任刘遵海,中国人民大学党委组织部部长杜鹏、学校办公室副主任郑小敏、公共外交研究院副院长兼秘书长孙萍、新闻学院分党委副书记罗建晖等参加座谈。

 

分享到: