新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学工会组织开展青年教师社会实践活动
2014-10-20 17:10:06
5,729 次浏览
来源:校工会
编辑:柳长浩

为了进一步贯彻落实《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》以及《关于组织北京高校青年教师开展社会实践的意见》文件要求, 10月17日下午校工会组织学校青年教师前往北京鲜花港投资发展中心开展社会实践活动。

工会1

北京国际鲜花港是北京市政府规划的北京市唯一的专业花卉产业园区,是北京市主办的2009年第七届中国花卉博览会的重要功能组团之一,是北京市花卉产业发展的窗口。青年教师们在园区经理的讲解带领下,分别穿过设施生产区、花卉新品种新技术展示区、都市农业观光区等展区。整个园区科技支撑强大,生态特色鲜明,是首都现代观光农业发展的重要典范。教师们一边徜徉于花海,一边和工作人员就如何利用现代农业科技手段延长郁金香花期,以解决园区室外办展应对极限气候的问题进行了讨论。

工会2

本期共有56名青年教师参加了此次社会实践,老师们对于这种形式的实践活动给予充分肯定。青年教师是学校教师群体的重要组成部分,是学校事业发展建设的主力军,是大学生学习知识和思想进步的引路人。校工会今后将继续从青年教师的需求角度入手,坚持活动设计和安排与青年教师专业特长相结合、与职业发展相结合、与人才培养相结合、与服务社会相结合,使青年教师了解国情、社情,不断拓宽视野,成长为立场坚定、业务精湛、品德高尚的青年人才,为学校人才培养和国家经济社会发展发挥积极作用。

分享到: