新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
国际关系学院青协开展新源西里支教系列活动第一期
2014-10-23 11:10:50
5,399 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:熊 曦

10月22日下午,中国人民大学国际关系学院青年志愿者协会赴北京市新源西里小学开展支教活动。这次活动沿袭了历届国关青协志愿者在新源西里小学支教的传统,为特殊儿童群体送去温暖,让爱的火把在志愿者们手中继续传递。

中午12时整,志愿者们在学校西门集合,带着礼物与一颗颗真诚的心,踏上了将近一个半小时的路程。路途遥远,却满载着期待与希望。13时30分,在张笑尘,高尘镁等同学的带领下,国关青协志愿者们如期到达了新源西里小学。

活动伊始,所有志愿者被分为由3到4人组成的小组,走进了新源西里小学的课堂。在进教室前,志愿者们有些忐忑,担心自己不被孩子们接受,但在教室的门被徐徐推开后,当一双双闪烁着或好奇或迷茫的眼眸带着稚气和期待望过来时,志愿者的脸上都绽开了笑容。每位志愿者都在耐心的和孩子们一起写字、画画、剪纸、做手工……

1

在不同的教室里,志愿者们或愉快地与高年级学生交谈,或耐心地和低年级的小同学做游戏;孩子们则有些好奇地打量着这群大哥哥大姐姐,也有默不作声害羞的孩子,但不变的是最后教室里流淌着的温馨氛围。在短短的一节课的时间里,志愿者们也由一个个陌生的哥哥姐姐,变成了孩子们的新朋友,欢笑声回荡在教室里、操场上。

2

下午3点,新源西里小学即将放学,志愿者们也要与孩子们道别了。在午后的操场上,志愿者们与孩子们拥抱道别,很多人走到门口还目送着孩子们离开。在活动里,很多志愿者都表示 “我们以后一定会再来!”

3

新源西里支教作为国际关系学院青年志愿者协会的品牌活动和经典项目,已经走过了几个春秋,那份对于志愿服务的热爱与坚守从未曾变过。这个活动是大家许下的一个承诺,一个关于爱与的童年的承诺。志愿者们将继续播撒爱与希望的种子。

分享到: