新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
索传军教授主编《中国图书馆学学科史》正式出版
2014-11-04 08:58:01
5,581 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:刘, 寒青

《中国图书馆学学科史》研究项目是2012年4月在中国科协立项的学术研究项目。项目由中国图书馆学会牵头,中国人民大学信息资源管理学院索传军教授任组长和主编,组织北京大学、北京师范大学、南开大学、中山大学、河北大学、黑龙江大学等全国多所高校图书馆学专家共同编写。项目组于2014年4月完成《中国图书馆学学科史》的编写任务,8月份由中国科学技术出版社公开出版发行。

学科史是中国科协负责的学科发展研究项目的重要项目类型之一。中国科协每年从全国一级学会中选择3-5个学会组织本学会的专家学者开展本学科发展史研究。一是为了增进相关学科间的相互了解,促进学科间的交叉融合;二是通过对本学科发展的回顾、总结与展望,加强本学科的发展。

分享到: