新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2014年高阶团校结业仪式举办
2014-11-06 12:15:26
12,726 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

11月5日下午,中国人民大学2014年高阶团校结业仪式在学生活动中心多功能厅举行。校党委副书记吴付来出席活动并讲话。校团委相关负责人以及2014年高阶团校全体学员参加了活动。

吴付来副书记代表学校党委向顺利结业的2014年高阶团校学员表示祝贺,向在高阶团校中辛勤付出的师生表示感谢。

2

吴付来副书记对本期高阶团校学员及全校学生干部提出了三点希望。一是要坚定理想信念,修身养性。青年学生要树立对中国特色社会主义的“三自信”,积极投身于全面深化改革的伟大事业中,要牢记习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,做“修齐治平”的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在实践中活学活用马克思主义哲学。要做到“慎独”“慎微”,坚决反对“学生官”思想。二是要坚持求真务实,实事求是。中国人民大学在各个发展时期都涌现出了一大批杰出的校友,他们的先进事迹生动诠释了“实事求是”的校训精神。广大同学要深刻理解“实事求是”校训的丰富内涵,在学习、生活、工作中践行校训。学生干部要将求真务实的风气带到日常工作当中,把为同学带来实实在在的好处作为学生工作的目标,坚决摒弃“花架子”。三是要矢志刻苦学习,知行合一。一名优秀的学生干部不仅要工作出色,更要学习突出、注重实践,要“下得苦功夫、求得真学问”,也要积极向人民学习、向实践学习。

校团委书记、团校校长费佳宣读了校团委《关于批准巴思齐等同学2014年高阶团校结业的决定》。参会的领导、老师向2014年高阶团校学员代表颁发了结业证书;向2014年高阶团校优秀学习小组、优秀学员代表颁发了荣誉证书。优秀学员代表、国际关系院2011级本科生苏晗作了发言。

高阶团校是中国人民大学加强青年学生干部培养工作的常规阵地和重要抓手。高阶团校着眼于对团学组织骨干开展扎实有效的培训活动,帮助团学骨干学习和掌握党的理论创新成果,提高思想政治素质,增强团学干部的责任感和使命感,全面提升团学干部的理论水平和实践能力。自2009年创办以来,高阶团校至今累计培训学生干部400余人,为培养具有政治意识、担纲意识、发展意识的骨干学生干部发挥了重要作用。

2014年高阶团校于2014年5月下旬正式启动,先后开展了为期6个月的集中学习、座谈讨论、社会实践、体育锻炼、志愿服务、参观调研、小组辩论等多种形式的教学培训活动。经过培训,69名来自各校级学生组织和各学院分团委、学生会的学生干部顺利结业,3个小组被评为优秀学习小组、23名学员被评为优秀学员。

分享到: