新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在郑杭生教授病重期间前往看望
2014-11-10 13:11:39
31,566 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

11月9日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到世纪坛医院,亲切看望住院治疗的郑杭生教授,为郑杭生教授送上祝福和慰问。教育部部长袁贵仁、中国人民大学党委书记靳诺、中国人民大学校长陈雨露等同志陪同看望。

刘延东同志听取了郑杭生教授的病情报告,对医院领导和医护人员的积极救治表示感谢,希望医院方面尽最大努力进行救治医护。刘延东同志指出,郑杭生教授是当代中国著名的社会学家,他始终坚持马克思主义观点,深入研究中国社会主义初级阶段的社会问题,提出了一系列重要观点,是当代中国社会学的一面旗帜。

刘延东同志指出,教育部要进一步加强高校教师的身体保健工作,特别是对年龄较大、具有很高造诣的知名教授更要格外关心和重视,每年要组织一次全面体检。高校和科研院所要将相关工作列入议事日程,切实关心关怀知识分子的身体健康。

刘延东同志指出,国家下一步将要大力推进医疗领域的改革。中国人民大学要发挥人文社会科学领域的优势,加强对医改问题的研究,为国家医疗改革提供决策咨询、作出贡献。

靳诺书记、陈雨露校长表示,延东同志、贵仁同志亲自到医院看望慰问郑杭生教授,充分体现了对高校知识分子的尊重和关怀。学校将配合医院尽最大努力进行救治。同时,学校要认真贯彻落实延东同志的重要指示,关心老教授们的身体健康,认真做好老教授们的保健工作。学校也一定会发挥学科优势,加强医疗改革的研究,推动相关学科的发展,为党和政府决策服务。

中国人民大学党委常务副书记张建明、副校长洪大用以及社会与人口学院、学校办公室、校医院等单位负责同志陪同看望。

相关链接:

著名社会学家、教育家郑杭生教授逝世

分享到: