新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学工会组织青年教师赴京郊开展社会实践活动
2014-11-20 15:11:23
6,359 次浏览
来源:校工会
编辑:柳, 美彤

为了进一步贯彻落实《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》以及《关于组织北京高校青年教师开展社会实践的意见》文件要求,11月19日下午,中国人民大学工会组织学校青年教师前往北京市丰台区王佐镇南宫村开展社会实践活动。

tu2

南宫村素有“中国地热第一村”的称号,这不仅是因为这里拥有丰富的地热资源,更是因为这里采用了独特、高效的地热资源利用方式。先供暖、再供生活用水、然后养殖热带鱼、最后灌溉绿地,温泉在南宫村实现了四级循环梯次利用。观光农业和地热资源与旅游业的结合,使南宫村成为京郊一日游的重要品牌。

此次,中国人民大学青年教师一行参观了南宫地热展览馆、智能温室公园以及养殖中心。教师们一边观看现代温室科技带来的成果,一边和工作人员就利用可再生和清洁能源地热能进行了深入探讨。通过实地参观和讲解员介绍,青年教师们既了解了南宫村的发展历程、发展现状及发展方向,更亲眼目睹了农村改革为农村带来的巨大变化,感受到科学技术给农民带来的实惠。

tu1

本次社会实践活动共有24名青年教师参加,他们对这种形式的实践活动给予了充分肯定。校工会将继续从青年教师的需求入手,坚持活动设计安排与青年教师专业特长相结合、与职业发展相结合、与人才培养相结合、与服务社会相结合,使青年教师了解国情,社情,不断拓宽视野,成长为立场坚定、业务精湛、品德高尚的青年人才,为学校人才培养和国家经济社会发展发挥积极作用。

分享到: