新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
2014大学生保险责任行活动成果汇报会暨2015活动启动仪式在中国人民大学举行
2014-12-24 16:12:44
8,088 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 图片与视频中心 李璨
编辑:天武

12月23日上午,2014大学生保险责任行活动成果汇报会暨2015活动启动仪式在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅举行。

1DX_7167

会议开始前,中国人民大学党委书记靳诺会见了中国保监会副主席陈文辉、共青团中央书记处书记汪鸿雁一行,就进一步加强双方合作进行了深入交流。中国人民大学副校长査显友参加会见。

1DX_7160

来自中国保险行业协会、中国青年志愿者协会、各地方保险行业协会和保险公司的嘉宾,以及全国开设保险及相关专业的高校师生代表共300余人参加活动。

査显友副校长在活动致辞中指出,大学是各行各业培育人才的摇篮,加快现代保险服务业的发展,需要大学发挥好专业人才基地的作用。希望广大青年学子积极参与,发挥青年学子对时代潮流的引领作用,肩负起时代赋予的历史使命,为不断推进和加快现代保险服务业的发展贡献力量。

会议总结了2014大学生保险责任行暑期活动取得的成果,部署了2015年的活动安排。会上,中国保险行业协会、中国青年志愿者协会向在2014年活动中成绩突出的22所院校颁发了“大学生保险责任行示范院校”标牌,并为在活动中作出重要成绩和贡献的单位颁奖。同时,中国保险行业协会与中国青年志愿者协会签署了合作备忘录,在成立组织、开展活动、工作机制等方面达成一致合作意见,为后续活动的开展和持续深入提供了必要的制度保障。

颁奖

2014年7月,中国人民大学联合全国18所高校发起 “中国大学生保险责任行”活动倡议,标志着该项活动正式启动。在中国保监会、共青团中央的指导支持下,中国人民大学积极组织搭建保险类志愿宣讲、需求调研、社会实践、就业创业等活动载体,利用假期走进家庭、社区、企业、农村和社会传播风险知识和保险理念,学以致用,以用促学,取得了积极成效。

活动开展至今,加入中国大学生保险责任行的高校已经发展到22所。各参与高校高度重视、积极行动,结合自身优势和地域特点,在保险文化传播、宣传渠道创新、保险市场调研、公益比赛活动和就业创业实践五个方面,开展了数百项丰富多彩的活动,取得了令人振奋的成绩,为大学生保险责任行活动继续推向深入奠定了良好的基础。

分享到: