新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学第三届教工 “1+1” 羽毛球团体联谊赛举办
2014-12-29 10:18:09
6,441 次浏览
来源:校工会
编辑:熊 曦

近日,中国人民大学第三届教工“1+1”羽毛球团体联谊赛在世纪馆举行。本次比赛由校工会、学生处、体育部主办,教工羽毛球协会承办,学生羽毛球协会协办,旨在加强全体教职工的体育健身意识,并通过团体联谊赛的方式,促进教职工之间,尤其各学院、各机关及附属单位分会间,在运动中交流工作与情感。

本次比赛共吸引了来自各学院、机关及附属单位的37个分会,共230余名教职工通过抽签组成的16只联队参加。比赛采用了混合团体赛形式,比赛项目包括男单、男双、女双、混双等项目。

各参赛单位对本次比赛给予了大力支持,参赛热情高涨。各代表队水平相近,比赛调动起了选手们的极高热情,紧张激烈、扣人心弦,多场比赛都产生了以决胜局定胜负的情况,赛场上更有选手频频倒地救球,表现出了坚强的意志品质和积极的运动精神。

111

经过小组赛、淘汰赛等两个阶段的激烈比赛,最终,由人大附中和马克思主义学院联队,法学院和机关八分会联队以及信息学院和后勤集团联队分获冠、亚、季军。

作为2014年全员健身计划的收官赛事,今年的教工“1+1”羽毛球团体友谊赛吸引了广大教职工的积极参与,特别是诸多一线教师都参与进来,通过比赛舒缓了压力,收获了健康。