新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院土管学子“开讲啦”系列论坛启动仪式暨第一期论坛举办
2014-12-23 16:39:41
3,674 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:裘 遒

12月20日,作为庆祝中国人民大学公共管理学院土地管理系成立三十周年重要活动之一,土管学子“开讲啦”系列论坛拉开帷幕。85级土管学子国家土地督察济南局局长赵龙、国土资源部执法监察局副局长岳晓武、天津市规划设计研究院院长师武军以及中房副总经理张涛作为首届论坛嘉宾重磅开讲。

开讲啦副本

土地管理系主任吕萍教授、张占录教授、张跃松副教授出席了本次论坛。土管本科生、硕士生、博士生和近几年刚刚走出校园的毕业生近80余人参加了本次论坛活动。本次活动由土管学子“开讲啦”论坛主席张占录教授主持。

观众副本

本次论坛中三位系友就人生感悟、职业规划、工作理念、科研成果等方面与在场学弟、学妹进行了分享。赵龙师兄从认真规划人生目标、着手强化个人修养和珍惜大学时光三个方面出发,给仍在大学之中的学弟学妹的发展和提高提供了建议;岳晓武师兄从专业层面出发,强调了良好的专业基础、专业态度以及抓住机遇的重要性,并用积极而不激进、认真而不较真、努力而不拼命三句话激励大家;师武军师兄结合自身在跨行业发展过程中所获得的宝贵经验,阐述了如何将培养学习能力、发挥个人优势、把握改革机遇与个人成长、发展相结合。

2颁奖副本

土地管理系系主任吕萍老师就第一期学子“开讲啦”活动进行了总结,鼓励在校学生认真体悟三位嘉宾的宝贵经验,诚实做人、踏实做事。活动最后,吕萍主任向开讲学子颁发了土管学子“开讲啦”标志牌。本次土管学子“开讲啦”论坛以“扩大影响、提高水平、增进友谊”为宗旨,引导校园学子与已走出校园的杰出校友一起回顾历史,来更好地珍惜今日、把握机遇、谋求整体发展,第一期论坛在轻松和谐的氛围中获得了圆满成功。

分享到: