新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院举办第十期创新经济论坛 探讨互联网背景下的传统农业发展模式
2014-12-30 09:02:10
6,573 次浏览
来源:经济学院
编辑:韩 琳

12月23日,经济学院举办第十期创新经济论坛,中央财经大学商学院学术委员会主任、中国互联网商务金融研究院院长张云起作了题为《互联网背景下一个“市外小镇”的运营模式》的演讲。

本次演讲以某一市外小镇为剖析案例,探索建立中国山区农业垂直发展,借助互联网改变传统农业发展模式,以求建立新型的农民生活、农业生产、农村生态的“三生”发展模式。

张云起教授长期从事市场营销、营销风险管理和互联网商务金融等领域的研究,是营销风险管理理论的创立者,在国内外产生较大影响,著有《营销风险预警与防范》、《销售业务与潜能开发》、《中小企业管理提升的路径》3部专著,被学术界和企业界广泛引用。他对互联网商务金融进行大量研究探索,在学术界较早提出互联网商务与金融融合、加强互联网商务信用体系建设,多篇研究报告被政府和企业采纳;主持和参与完成国家经济与管理领域的多项科研项目,主持开发的“营销风险预警与防范系统软件”填补国内空白,被列为国家重点科技推广项目。

经济学院创新经济论坛致力于打造全国一流的创新经济研究平台,为专家学者的创新经济理论研究提供交流的空间,也为正在从事创业的年轻人提供展示的机遇。

分享到: