新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院举办第二十七期发展经济学研讨会
2014-12-23 09:02:31
4,769 次浏览
来源:经济学院
编辑:韩 琳

12月19日中午,经济学院第二十七期发展经济学研讨会在明德主楼734会议室举行,澳大利亚Monash大学的Nick Feltovich教授报告了“群体大小如何影响交流效果——来自公共品实验的证据”。经济学院王湘红教授、孙文凯副教授、叶茂亮博士、刘凯博士以及校内多个学院的博士、硕士研究生参与了会议。

在公共品实验领域,已有一些研究交流和群体大小对公共品供给影响的实验,但对交流效果如何随着群体大小而变化则缺乏研究。本文的研究发现,随着组规模的扩大,交流效果变得越来越差。这意味着,传统的基于实验室实验的小样本得到的一些实验结果可能扩大到更大规模现实问题中存在一定问题。相关学者就这个话题进行了进一步交流。

分享到: