新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
教务处组织召开西部受援高校本科交流学生座谈会
2014-12-30 16:54:06
7,550 次浏览
来源:教务处
编辑:韩 琳

12月26日下午, 2014—2015学年西部受援高校本科交流学生座谈会在逸夫会议中心第一会议室召开。会议由教务处组织,教务处处长龙永红、副处长王建、学生处副处长李鹏及学校办公室、后勤集团相关负责人出席了会议。

1

来自新疆财经大学、西藏民族学院、延安大学等三所西部受援高校的近30名同学参加了座谈会。此外,与中国人民大学有校际合作协议的福建省属高校交流生代表和北京市属高校交流生代表也应邀参加了座谈会。座谈会由教务处副处长王建主持。

座谈会中,同学们表示非常珍惜在人大交流学习的机会,希望能够利用这一年的时间,更多地融入人大的学习生活。同时,同学们也围绕课程安排、选课、成绩管理、住宿及班级社团活动等学习生活方面的事宜提出了问题,得到到场各部门负责人一一解答。对于因政策限制暂时不能解决的问题,相关单位负责人也给出了详细的说明。

座谈会的最后,龙永红处长鼓励同学们积极融入人民大学这个开放的环境中,珍惜并利用好交流学习的机会,不断提升自己的专业能力。学生处、后勤集团、学校办公室负责人也围绕相关问题提出了具体建议。