新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学工会召开2014年教职工社团总结会议
2015-01-13 18:13:25
6,255 次浏览
来源:校工会
编辑:钟 晓蕾

12月26日下午,中国人民大学工会在明德楼12层第五会议室召开了中国人民大学教职工文体社团负责人会议,总结交流2014年各社团所做的工作,分享各自的心得经验。

中国人民大学共有教职工文体社团18个,从文娱到体育,集教职工兴趣爱好之所需,不仅丰富了教职工的业余文化生活,提高教师综合素质,也进一步促进了校园文化的繁荣发展。社团的建立既为广大兴趣爱好相同的教职工搭建一个交流平台,更为创造和谐校园环境提供了良好的环境和氛围。

在社团交流中,各社团负责人踊跃发言,充分展示自身活动的亮点。羽毛球、网球、足球、游泳等社团每年都会承办全校性的比赛活动,已持续多年,同时也在日常的社团活动中进行着丰富活动形式的创新。太极拳协会积极与各学院寻求合作,建立三级培训体系,并结合以赛代练的方式夯实会员基本功,并在全市取得优异成绩。舞蹈团克服困难,学习经典曲目《踏歌》《驰骋草原》,在舞种排练上进行新的积极尝试。自行车协会2014年共组织活动53次,全年活动共骑行约30000公里。教职工佩兰社也通过中秋茶会、小雪书会等特色活动积极推广中国传统文化,努力构建清雅的向元文化氛围。收藏协会、双升协会等社团也结合自身特点开展了丰富多彩的社团活动,参加的一些展览在全国都有较好的反响。

会议最后,校工会副主席余浩进行了总结。他首先对一年来各社团为了丰富教师文化生活所做的努力表示了感谢。校园文化的丰富多彩是与教工社团发挥的积极作用是分不开的,社团活动不仅使教职工得到了心理的愉悦和身体的锻炼,有些活动在校外也取得了积极的影响。

为进一步做好社团管理工作,校工会起草制定了《中国人民大学教职工文体社团活动管理办法》,并在今年建立社团活动项目申报制,不断把社团工作的重心下移,以激发各社团更大的积极性和创造力。在新的一年,校工会将继续加大扶持力度,帮助各社团克服困难,为促进学校综合改革发展,构建和谐健康的校园文化做出新贡献。

DSC_8959副本