新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大出版社四位编辑荣获“2014凤凰传媒•中国好编辑”
2014-12-31 18:55:11
11,951 次浏览
来源:人大出版社
编辑:伟康

“2014凤凰传媒•中国好编辑评选”榜单近期揭晓。人大出版社潘宇、刘晶、郭晓明、高晓斐获评2014凤凰传媒•中国好编辑。

由百道网和百道新出版研究院“中国好编辑评选”今年进入第二届,刘杲、邬书林、董秀玉、聂震宁、海飞、俸培宗、胡守文、吴小平、陈万雄、 林载爵、苏拾平等华文出版界资深人士担纲顾问,为评选提供支持和指导。

“2014凤凰传媒·中国好编辑评选”于10月10日正式启动,本次活动共有近四百名来自全国各地的出版社和民营机构的优秀编辑参选,参选名单由编辑自主申报和行业同仁或出版机构推荐产生,最终入选名单由行业同仁投票和专家评议产生。

潘宇

人文分社社长

中国人民大学出版社

参选类别:人文

代表图书:国外毛泽东研究译丛(第一辑)、中国政治思想通史(9卷)

潘宇,博士,编审。1990年7月进入中国人民大学出版社,历任编辑、编辑室副主任及分社副社长,现为人文分社社长。从事编辑工作以来,共策划开发选题7大类,30个系列,320种,已出书250余种。产生了较大的社会效益和经济效益,多次获得国家和省部级图书奖等奖项。其中,列维-斯特劳斯文集(15卷)、中国政治思想通史(9卷)作为文化传承和知识积累的精品力作,自面世以来受到学术界的广泛好评,既推动了人大出版社学术品牌的涵养,也为我国的哲学社会科学的发展繁荣贡献了一份力量。国外毛泽东研究译丛(第一辑)以选题视角独特,内容经典及印装精美于2006年1月一上市,就获得了社会各界及媒体的热烈反响,成为图书市场的亮点和热点。其中《毛泽东传》至今已畅销8年,累计发行数达80多万册,年销售量10多万册,并连续荣登西单图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、当当网上书店的销售排行榜。该套书中其他学术性很强的书,在《毛泽东传》的带动下平均发行数也达到了1万册以上。由此,这套书开启了红色图书出版的先河。

潘

刘晶

经济分社社长

中国人民大学出版社

参选类别:财经

代表图书:公共行政与公共管理经典译丛、《中国经济双重转型之路》

刘晶,现任中国人民大学出版社经济分社社长、编审。中国人民大学经济学院硕士毕业。曾就职于中国人民大学苏联东欧经济研究所、外国经济管理研究所。1999年进入中国人民大学出版社工作,曾担任公共管理分社社长,策划了“公共行政与公共管理经典译丛”、“21世纪公共管理系列教材”、“公共管理硕士(MPA)系列教材”等公共管理类系列有影响力的图书。2013年策划的厉以宁的《中国经济双重转型之路》一书被评为2013年度“大众喜爱的50种图书”,2013年度“中国好书”(全国25部)。

刘晶111

郭晓明

政治与公共管理分社社长

中国人民大学出版社

参选类别:社科

代表图书:《萧公权文集》、《改革开放口述史》

郭晓明,现任中国人民大学出版社政治与公共管理分社社长、副编审。中国人民大学中共党史系硕士毕业。2003年进入中国人民大学出版社工作。主要负责马克思主义、政治学等相关专业图书策划工作。曾策划了《萧公权文集》、《改革开放口述史》、《国事续述》、《马克斯传》等众多政治类有影响力的图书。

 郭

高晓斐

经济分社编辑

中国人民大学出版社

参选类别:财经

代表图书:《策略思维》、高鸿业版《西方经济学》

高晓斐,2003年毕业于中国人民大学后,进入中国人民大学出版社。在出版行业中工作10余年,现主要负责中国人民大学出版社经济类图书的策划工作。多年来,坚持出版“教材学术精品”的原则,策划、出版了大量的好书。曾策划了多位诺贝尔经济学奖获得者的代表力作,如保罗•克鲁格曼的《空间经济学》、《经济学原理》;阿马蒂亚•森的《以自由看待发展》、《身份与暴力》、罗伯特•希勒的《市场波动》等;并深耕细作了高鸿业版《西方经济学》、宋涛版《政治经济学》等教材,这些教材已经占据了市场上非常大的市场份额。

高