新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大中长跑队勇夺2015年全国大学生马拉松邀请赛团体第一名
2015-01-07 16:55:18
19,838 次浏览
来源:体育部
编辑:裴诺

1月3日,2015年全国大学生马拉松邀请赛在厦门举行,全国32院校(以985高校为主)、121名运动员参加了全程42.195公里的比赛。

中国人民大学中长跑队在领队老师张岩和教练于浩飞的率领下,经过艰苦顽强拼搏,战胜北京大学、清华大学、复旦大学等诸多强校高手,勇夺本次比赛团体第一名,实现了中国人民大学高水平运动队2015年参加全国比赛的开门红。

其中,2013级劳动人事学院杨毅获得“985院校”全程男子第三名、2014级信息资源管理学院辛玲玲获得“985院校”女子全程第三名、2014级环境学院吴琼取得“985院校”全程女子第四名。

x-1

中国人民大学参赛选手及领队、教练

2015年全国大学生马拉松邀请赛由厦门国际马拉松赛组委会、国家教育部体卫艺司、国家体育总局田径运动管理中心主办,厦门市教育局、厦门市体育局承办。比赛期间,领队张岩老师和教练于浩飞老师还参加了由教育部体卫艺司组织的全国大学生马拉松赛研讨会。

这是中国人民大学中长跑队继2014年在北京市大学生、全国大学生田径比赛中斩获5块金牌之后,2015年新赛季的取得的良好开端。