新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建动态
中国人民大学学生伙食委员会正式成立
2015-01-09 14:13:22
9,730 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

1月7日下午,中国人民大学学生伙食委员会成立大会暨一届一次全委会在学生活动中心多功能厅召开,大会宣读了校团委《关于成立中国人民大学学生伙食委员会的决定》和《关于批准中国人民大学第一届学生伙食委员会组成人员名单的决定》,并向委员代表颁发了任命书,表决通过了《中国人民大学学生伙食委员会章程》。第一届学生伙食委员会包括委员49名、信息员569名,委员来自全校23个学院, 信息员涵盖了全校所有本科、研究生班级。

中国人民大学学生伙食委员会是在学校党委领导和团委指导下的全校本科生、研究生参与和监督学校餐饮伙食工作的学生组织,以“来自同学、服务同学”为组织原则,承担代表广大同学监督、调研、协调学校后勤餐饮伙食问题的工作任务。

为加快完善面向学生的餐饮伙食服务意见沟通机制,提高广大同学对后勤餐饮伙食服务的满意度,根据学校“1420”行动计划部署和学校领导指示精神,校团委、校学生会、校研究生会于2014年10月启动了中国人民大学学生伙食委员会的组建工作,先后开展了组织架构、运转机制、外校伙食调研及组织章程征求意见等多项前期准备工作,并通过“学院推荐、学校审核”的方式遴选了第一届学生伙食委员会委员、信息员。

校团委相关负责人、第一届学生伙食委员会全体委员、学生伙食委员会办公室工作人员参加会议。

中国人民大学学生伙食委员会的成立是中国人民大学深化学生权益服务保障工作的一个新起点,也是中国人民大学维护学生权益、保障学生生活、促进校园和谐的一次积极尝试。中国人民大学学生伙食委员会将立即制定工作计划和目标,迅速落实各项工作,筹备开展调研活动,以高效的运转、扎实的工作推动学校后勤餐饮伙食服务水平的不断提升。