新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院承办“北京行为科学学会理事会会议(2015)暨学术讨论会”
2015-01-12 19:07:05
5,011 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

1月10日上午,由北京行为科学学会主办,劳动人事学院承办的“北京行为科学学会理事会会议(2015)暨学术讨论会”在中国人民大学举行,来自北京地区数家单位的40多位专家、学者、企业领导者和青年学生参加会议。北京行为科学学会会长、劳动人事学院教授孙健敏,北京行为科学学会秘书长、劳动人事学院徐世勇博士,北京行为科学学会理事、劳动人事学院王桢博士以及学院部分博士研究生和硕士研究生也参加会议。

会议分为理事会会议和学术报告两个环节。孙健敏教授主持理事会会议。会议完成了增补4位学会理事、决议修改北京行为科学学会章程、决议学会法人变更等三项工作。劳动人事学院苏中兴博士、王桢博士在本次会议上增补为学会理事。

来自仁塞利尔理工大学(Rensailear Polytechnic Institute)莱利(Lally) 管理学院副教授赵浩博士在学术报告环节作了题为“创业是年轻人的游戏吗?”的报告。赵浩博士研究发现,年轻人和老年人更容易创业,而中年人创业激情比较小。报告引起了与会者的极大兴趣与讨论。

分享到: