新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学教育基金会选举产生第三届理事会
2015-01-22 19:31:20
10,061 次浏览
来源:教育基金会
编辑:浩爽

1月15日,中国人民大学教育基金会第三届理事会第一次会议在明德楼第一会议室召开。校党委书记靳诺、常务副书记张建明、副校长查显友和捐赠人代表裘国根、赵汉青、黄曙明、崔玉辉、何晖及北京市民政局有关同志等出席会议,会议由副校长伊志宏主持。学校部分机关部处负责人参加会议。

1DX_0122

会议根据基金会章程和《中国人民大学教育基金会第二届理事会第十二次会议决议》,选举产生第三届理事会理事20位、监事2位,审议通过《中国人民大学教育基金会第二届理事会工作报告》、《中国人民大学教育基金会章程(修订稿)》 及《中国人民大学教育基金会理事会会议制度》等。

中国人民大学教育基金会第三届理事会新任理事长、校党委书记靳诺首先对第二届理事会卓有成效的工作表示敬意和感谢。靳诺书记指出,中国人民大学教育基金会,起步不是最早,但是发展和进步还是比较快的,在过去的10年里,能够取得10.35亿元的捐赠,对于一个以人文社科为特色的学校,是非常了不起的成就。

1DX_0208副本

靳诺书记就进一步加强基金会工作提出三点要求:一是充分认识基金会工作的重要性。基金会作为建设现代大学制度的重要组成部分,应该放在学校更加重要的位置上,给予高度重视。要抓住机遇,加快发展。二是进一步明确基金会的目标。基金会所有工作都是为了进一步提高筹资能力,拓宽筹资渠道,服务学校事业发展。因此,基金会不但需要加强宣传推介,增强社会影响力,调动社会捐赠的热情,更要紧紧依托校友会,争取更多的校友支持,近年来我们的校友捐赠达7.07亿元,位列中国大学校友捐赠排行榜第三位,彰显校友对于母校的深情厚谊。第三,要进一步加强基金会的自身建设,通过制度规范运作,形成一支专业、高效的工作队伍。

最后,靳诺书记表示不能辜负社会对于教育事业的热爱,这是新一届理事会的庄严承诺,学校对于基金会的茁壮成长充满信心。

1DX_0220

当天上午召开的中国人民大学教育基金会第二届理事会第十二次会议暨换届工作会议,由第二届理事会理事长程天权主持。程天权理事长指出,在北京市民政局、北京市教委的指导下,中国人民大学教育基金会不断发展壮大,跃入了北京市民政局5A级基金会行列,为中国人民大学教育事业做出了贡献。他祝愿中国人民大学教育基金会在新一届理事会、新任理事长的领导下,越办越好,迎来更加蓬勃发展的明天。

1DX_0061

 

 

分享到: