新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建动态
后勤集团部署寒假安全工作 创建平安校园
2015-01-28 17:41:03
8,108 次浏览
来源:后勤集团
编辑:柳长浩

1月26日上午,后勤集团召开安全工作会议,集团各部门负责人参加,会议还特邀资产与后勤管理处副处长杨殊,保卫处防火安全科科长田力参加。会议由集团常务副总经理陈建立主持。本次会议旨在为切实做好后勤集团寒假期间安全生产工作,同时也为即将召开的“两会”做好安全准备。

集团常务副总经理陈建立向各部门负责人传达学校寒假期间安全工作安排的相关精神,强调寒假期间,各部门应认真做好假期安全工作,特别是宿舍、食堂等重点领域,认真安排好假期值班,明确带班领导,保证联络畅通;值班人员要坚守岗位,做好安全自查工作,重点部门、重点岗位要严防死守,严格执行假期值班零报告制度;各部门要严格按照保卫处要求,加强节日期间烟花爆竹燃放的安全防控工作,确保校园安全以及出行人员的交通安全。

111

会后,由集团总经理林建荣带队,联合资产与后勤管理处、保卫处及集团各部门负责人组成安全检查组,对集团范围内的重点部位进行了安全大检查。

333

安全检查组对校园内的配电室、锅炉房、车队、食堂、商贸库房、学生公寓、国际文化交流中心、教学楼、办公楼、员工宿舍、商店、施工工地等重点部位假期的安全生产工作落实情况进行了检查,重点检查了安全生产管理制度落实、消防安全工作、卫生安全、应急预案落实情况以及值班人员详细记录等。

在此次安全检查的同时,各部门进行了详细的安全自查工作,均未发现重大安全隐患。寒假期间,后勤集团所属各部门将继续严格落实后勤集团安全生产责任制,创建平安校园,让留校师生度过一个欢乐祥和的春节假期。