新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
[星球日报]波士顿拉丁学校孔子课堂揭牌 人大附中艺术团表演助兴
2015-02-11 11:30:45
6,532 次浏览
来源:星球日报
编辑:浩爽

1

麻州大学波士顿分校孔子学院的孙柏凤(左一),刘成运(右一)把“孔子课堂的牌匾,颁给波士顿拉丁学校的Christine Keelley(左二起),杨明,Tom Kennelly

麻州大学波士顿分校孔子学院和波士顿拉丁学校合作的孔子课堂,昨(六)日趁着中国人民大学附属中学艺术团抵波士顿,为“欢乐春节”巡演,举行了揭牌仪式。

麻州大学波士顿分校孔子学院孔子学院的孙柏凤,刘成运指出,该院已在麻州各地和七所学校合作有孔子课堂,正陆续举行挂牌仪式。

波士顿拉丁学校的刘善理,杨明指出,该校从1985年就开始在课后班教中文,如今已有不下三百人学习中文。

2

麻州大学波士顿分校孔子学院的刘成运(右起),孙柏凤,和波士顿拉丁学校的Tom Kennelly,杨明,刘善理协调演出事宜

波士顿拉丁学校的历史科主任Tom Kennelly,以及现代语主任Christine Keelley昨日和杨明代表该校,接受孔子课堂金光闪闪的牌匾。

中国人民大学附属中学书记兼副校长刘小惠在中国文化部对外文化联络办公室副主任汤达生陪同下,率领了该校五十多名学生,十二名老师组成的访美表演团,昨日在波士顿拉丁学校礼堂举行的孔子课堂揭牌仪式后,表演了五个节目,既为揭牌仪式助阵,也把“欢乐春节”带到麻州。

3

麻州大学波士顿分校孔子学院的刘成运(左一),孙柏凤(右二),人大附中副校长刘小惠(左二),中国文化部汤达生主任在演出前合影

汤达生指出,中国文化部早从2001年起,就办有春节品牌,打造项目带到世界各地表演,去过纽约,东京等许多城市。其后侨联,侨办也都开始举办春节表演活动。2009年,时任国务委员的刘延东把这些活动全都纳入了“欢乐春节”这品牌。去年,文化部的春节联欢去了三百多个城市,表演了一千多场。

1995年就开始带领人民大学附属中学艺术团的刘小惠透露,人大附中艺术团是中国最顶尖的青少年艺术团,经常应邀出外访演,麻州,波士顿,也来过不少次。这趟访美,预计表演七场,先在新泽西州演出,昨日起在麻州演两场,接着将转往明尼苏达州。

人大附中艺术团昨日在波士顿拉丁学校表演了五个节目,包括弦乐四重奏,“一片太阳花”,“战鼓行”,“士。风”,“七月火把节“等舞蹈。

4

人大附中艺术团表演“一片太阳花”

5

人大附中弦乐四重奏

6

人大附中“战鼓行”谢幕

7

人大附中“士 . 风”

今晚,该团将在哈佛大学中国学生学者联合会主办,在波士顿市约翰汉考克街举行的“常春藤盟校春节联欢晚会”中,表演“少年志”舞蹈,“对弈”武术示范等两个节目。(记者周菊子)

原文链接:

[星球日报]波士顿拉丁学校孔子课堂揭牌 人大附中艺术团表演助兴

分享到: