新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建要闻
人民大学部署2015年“两会”期间校园安全稳定工作 继续深入推进平安校园创建
2015-03-02 18:15:21
11,555 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

3月2日,为部署2015年“两会”期间校园安全稳定工作,同时继续深入推进“平安校园”创建工作,学校在明德主楼第一会议室召开2015年“两会”期间校园安全稳定部署暨平安校园创建工作推进会。

IMG_0983

校党委常务副书记张建明、副校长查显友、党委副书记吴付来出席会议,机关各部(处)、各学院(系)及直(附)属单位安全稳定工作负责人60余人参加会议。张建明常务副书记主持会议。

吴付来副书记通报了中央和北京市近期关于安全稳定工作的新动向、新部署和相关指示精神,并就2015年“两会”期间安全稳定工作提出了具体要求。这段时间,要密切关注师生思想动态,突出重点、加强管理,高度重视并切实做好维稳工作;排查矛盾纠纷隐患,提前化解和稳控;提升校园综合防控等级,全面排查校园各类安全隐患;严格管理,启动相关应急机制。吴付来副书记还就平安校园创建工作作了部署。

IMG_0965

查显友副校长提出,要高度重视学生宿舍安全隐患排查工作,各学院领导应带头到学生宿舍进行安全检查;校内各重点场所如学生食堂、办公楼、教学楼、各类场馆、实验室、施工工地等要高度重视用火用电安全;“两会”期间,学校公车和师生私车均要严格遵守交通法规和校园交通有关规定,安全行驶。

IMG_0996

张建明常务副书记在总结讲话中强调,“平安校园”的建设工作需要全校师生的共同努力,要高度重视校园安全、切实做好安全保障工作。他对“平安校园”的建设工作提出了三点要求,一是落实责任,机关各部(处)的各级领导干部都要承担起工作职责,把校园安全时刻放在心上;二是保持畅通网络,保障校园安全的各部门应保持联系,密切关注校内动态;三是做到处置迅速,在突发事件中,各有关部门的发现和处理工作要迅速、及时、高效。

IMG_1052

据悉,寒假期间,全校各单位根据学校有关要求,对本单位平安校园基础性工作和有关材料再次进行了梳理、补充和完善。在5月份专家组入校检查前,学校还将组织各单位认真开展模拟检查和综合性安全演习等活动,深入推进平安校园创建工作。

分享到: