新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[中国青年报]人大与北外将互为“第二校园”
2012-05-21 20:05:51
10,068 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  本报讯(记者李斌)中国人民大学与北京外国语大学近日在钓鱼台国宾馆签署协议,正式建立我国第一个高校战略共同体。这两所相距不到3公里的高校此后将互为“第二校园”。

  据了解,双方将互相开放相关课程,互认学分并互免学费,相互提供优秀研究生生源,互派教师,共同研究、开发“联合培养国际组织高端人才”、“高级复合型笔译人才”、“公共外交人才”等项目。双方还将加强学术研究协同创新,共同争取首批进入国家“2011计划”,共同申报国家重大科研项目。

  据中国人民大学校长陈雨露介绍,两校将首次接收对方500名学生到校选课,并将联合启动“中国大学英语口语标准”的制定工作。

  按照协议,这两所知名高校的战略合作以“优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展”为原则,将在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、队伍建设和管理水平提高等方面进行深度合作,推动两校共同提升高等教育质量,服务国家发展战略的需要。

  (编辑:元昊)

分享到: