新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
学校领导检查寒假期间校园安全 慰问春节坚守一线员工
2015-03-05 09:44:21
5,157 次浏览
来源:平安校园创建办
编辑:魏巍巍

学校领导高度重视校园安全工作,2月4日寒假期间,查显友副校长、吴付来副书记前往老校区(张自忠路3号院)、印刷厂(拈花寺)检查安全工作,实地考察了部分楼宇的建筑现状及楼内防火情况,现场观摩了老校区消防演练,要求提前做好安全预案,做到防控结合、有备无患。

X1DX_0912副本

根据校园安全检查工作部署,结合“平安校园”创建要求,后勤集团在寒假之初,召开安全工作会议,成立由后勤集团、资产与后勤管理处、保卫处及集团各部门负责人组成的安全检查组,对校园内的配电室、锅炉房、车队、食堂、商贸库房、学生公寓、国际文化交流中心、员工宿舍、商店、施工工地等重点部位进行了安全检查。

照片 222

为做好春节期间烟花爆竹燃放的管控工作,保卫处提前制定了详细的《春节假期校园烟花爆竹安全燃放管控工作方案》,成立了由20多人组成的应急管控队伍,并配备了专业器材和装备。从2月18日除夕晚7点至大年初一凌晨3点,保卫处领导班子、后勤集团、明德物业有关负责人同值班干部、保安队员一起,在校园家属区各燃放区域和高层建筑物楼顶密切关注燃放情况,严防死守,确保了校园安全。

照片 012-1

DSC_0081-1 mmexport1425098260781-1

大年三十上午,老校区综合管理办公室提前对校区(张自忠路3号院)房屋树木进行了湿化,对消防重点部位进行了仔细排查,确保万无一失。除夕之夜,保卫处、后勤集团、老校区综合管理办公室负责人在校区坚守,严防周边社区的烟花爆竹。

2月19日大年初一上午,查显友副校长先后到各校门慰问坚守岗位的保安队员,到青年公寓地下室走访保安宿舍,观看“人大好保安”系列活动图片展和保安队员书法展,并到学校东区锅炉房、中区食堂等处看望慰问。查显友副校长代表学校,向守卫在校园安全运行第一线的全体干部职工和保安队员致以新春祝福,感谢大家为学校安全运行做出的贡献。

DSC_0211_压缩-1 DSC_0248_压缩-1

2月26日,新学期开学第一天,查显友副校长来到保卫处调研安全保卫工作,走访各科室听取工作介绍,并慰问保卫处全体职工。查显友副校长对大家在维护校园稳定和创建“平安校园”工作中取得的成绩表示肯定,鼓励大家为校园安全工作做出更大贡献。

照片 002-1

分享到: