新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[中国教育报]中国人民大学东校区落户北京通州区
2012-04-01 19:04:05
10,583 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学与北京市通州区人民政府今天正式签署“合作建设中国人民大学东校区协议”。双方将共同推进中国人民大学东校区建设,完善人才培养结构,带动北京东部地区文化产业创新、国际学术文化交流的发展。

中国人民大学东校区将重点打造和孵育“精干的理工科”,延续和提升“主干的文科”,形成文理交融的校园,建成包括本科、硕士、博士在内的培养层次齐全的新型校区和留学生培养的主要基地。同时,结合北京市建设“世界城市”的发展目标,打造北京市金融中心、通州新城的战略部署,东校区将充分发挥学校优势,打造成为中国高等教育协同创新基地和国际文化交流的重要基地。

(原文刊于《中国教育报》2012年3月31日第2版)

原文链接:[中国教育报]中国人民大学东校区落户北京通州区

(编辑 杨默)

分享到: