新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
查显友副校长就学校后勤保障服务工作听取同学意见建议
2014-02-28 10:25:39
4,926 次浏览
来源:校团委
编辑:魏巍巍
2月26日晚8点半,校学生会、《青年人大》报社联合举行专题例会,就新学期开展维护同学权益、服务同学生活的相关工作进行了讨论。查显友副校长参加了同学们的例会,听取大家对学校推进“1420计划”和后勤保障服务方面的意见建议,并就有关工作进行了说明。
在两个多小时的例会上,同学们发言踊跃、讨论热烈。校学生会主席王蒙、《青年人大》报社社长李珊首先介绍了两个学生组织在发挥桥梁纽带作用、服务学生生活权益方面的基本情况。随后,与会同学围绕学生日常生活反映集中的有关问题和学生组织维权服务工作机制两个主题进行了探讨和交流。作为学生代表,发言同学对学校目前推行的“精细化管理、人性化服务”改革和举措表示拥护和欢迎,同时也从公寓服务、餐饮服务、公共设施、文体活动设施等方面提出了诸如增加体育锻炼设施、提高食堂菜品质量、增设公寓晾晒衣被场所、加强通宵自习室管理、更换上课铃声、增添ATM机配置等相关意见和建议。作为联系学校和同学的桥梁纽带,与会学生组织还提出了拓展同学意见诉求征集渠道、建立与学校有关领导及相关部门定期沟通机制、开发新媒体沟通宣传平台等设想和思路,对学校后勤保障和服务部门也提出了重视宣传反馈、加强学生监督、促进信息公开等工作建议。
查显友副校长边听边记,不时与同学们一起讨论。他对学生会和《青年人大》报社在维护同学权益、服务同学生活、参与校园建设等方面的工作给予了充分肯定,并结合学校“1420行动计划”对同学们提出的部分意见建议给予了解答和说明。他指出,“一切以师生为本”是学校各项工作的基本出发点,学校今年在制定“1420行动计划”的过程中也将工作全部聚焦于服务师生需求的具体事项上,下决心下大力气解决同学们在日常校园学习生活里集中反映的迫切需求和问题。他也希望学生会、《青年人大》报社等学生组织积极发挥作用,帮助学校完善有关方案,建立顺畅有效的沟通渠道,及时准确地反映同学诉求和意见建议,进一步建立完善学校与广大同学沟通交流反馈的工作机制,为建设和谐校园、服务广大同学积极贡献力量。
校团委相关负责人一同参加了例会。
分享到: