新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[新华网]中国人民大学将在通州建新校区
2012-03-31 17:03:42
10,839 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  新华网北京频道3月30日电 中国人民大学与北京市通州区政府30日签署协议,将通过推进人民大学东校区建设带动北京东部地区文化产业创新、国际学术文化交流的发展。

  据了解,中国人民大学在通州建设的东校区已选址为通州区潞城镇,新校区占地2000亩,约为现在西校区面积的两倍。通州校区建成后,将与海淀校区一起构成人民大学在北京的东、西双主校区,共同承担人民大学的教学科研任务。东校区将重点打造和孵育“精干的理工科”,延续和提升人民大学传统的“主干的文科”,形成文理交融的、包括本硕博在内多层次的新型校园和留学生培养基地。按照规划,东校区预计最早在“十二五”末实现招生。

  中国人民大学党委书记程天权表示,人民大学建设通州校区不是为了达到普通高校基本的办学设施目标,也不是为了达到“985高校”的平均水平,而是要通过高标准的现代化新校区,形成一流的教学科研条件,一举解决办学空间严重不足的发展瓶颈问题,带动学科建设、队伍建设、人才培养、文化传承、国际交流与合作等各项事业的长远发展。

  据介绍,目前,人民大学海淀校区的面积约为1044亩,共有全日制在校生23999人,校园占地面积和学生人均占地面积在全国39所“985高校”中均排名倒数第一。

  原文链接:[新华网]中国人民大学将在通州建新校区

  (编辑:元昊)

分享到: