新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[北京青年报]人民大学将在通州 开建两千亩东校区
2012-03-31 17:03:35
11,580 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  中国人民大学与通州区政府昨天签署协议,将在通州潞城镇合作建设占地2000亩的人大东校区。新校区今年有望开工,计划5年后竣工时,建成包括本、硕、博在内的培养层次齐全的新型校区和留学生培养基地。人大附幼、附小、附中都将随之在通州区建设分校。

  人民大学多年来苦于办学空间紧张,目前位于中关村的校园总面积和生均占地面积在全国39所985高校中均为倒数。近年来,人大一直在北京郊区县寻找适合建新校区的地方。记者了解到,东校区将与现西校区一起构成人大的两个主校区。东校区将重点孵育“精干的理工科”,延续和提升“主干的文科”,建成包括本科、硕士、博士在内的培养层次齐全的新型校区和留学生培养的主要基地。东校区的规划和设计方案将进行全球招标,努力打造北京最具特色、最美的现代化校园。

  目前位于潞城镇的校址区域正在进行征地工作,今年有望开工,整个工程预计5年完成。人大附幼、附小、附中也都将在通州区新建分校,具体方案尚在统筹规划中。

(原文刊于《北京青年报》2012年3月31日第A7版)

  原文链接:[北京青年报]人民大学将在通州 开建两千亩东校区

  (编辑:元昊)

分享到: