新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
2013年秋季学期宿舍督察工作动员部署会召开
2013-11-01 15:59:31
4,542 次浏览
来源:学生处
编辑:魏巍巍

10月24日下午,学生公寓管理委员会办公室组织召开宿舍督察工作动员部署暨公寓辅导员、公寓管理员骨干见面会。

住宿辅导中心负责人、国内公寓部副总经理袁世琨讲解了宿舍安全卫生文明督察的工作原则、时间安排和工作要求,明确了加强住宿学生日常管理特别是违纪行为管理的措施。他希望公寓辅导员和公寓管理员要树立“公寓事务一家人”的观念,通力协作,共同做好学生公寓日常管理;严格按照工作流程和要求做好宿舍督察工作,提高精细化管理水平;加强日常联系,逐步建立社区工作例会制度,确保信息交流迅速、畅通。

国内公寓部综合办公室主任刘树民和学生服务中心副主任孙锐分别就做好公寓安全工作和做好楼长和值班员管理工作进行了部署。

自2012年起,我校学生宿舍督察工作坚持长期化、常态化、规范化的方针,实行学校督察和学院督察相结合、月度集中督察和不定期重点督察相结合、普查和抽查相结合。住宿学生在公寓内的日常表现也将计入每个评比月度的督察结果中。督察成绩作为重要指标纳入相关个人和集体综合考察和评优评奖工作中。

根据工作安排,本学期的学校集中督察将于10月下旬、11月下旬和12月中下旬开展。其中,对本科学生宿舍进行普查,对研究生宿舍进行抽查。学期内还将不定期对公寓内吸烟等违纪行为和公寓夜间用电安全等情况进行重点督察。

分享到: