新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔院中文合唱团应邀参加津外交学院毕业典礼
2015-03-08 21:32:16
7,438 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:王 友

3月6日晚,津巴布韦大学孔子学院中文合唱团应邀参加津巴布韦外交学院2015届当代外交和国际关系专业毕业生的毕业典礼,并在典礼上用中文和绍纳语演唱中津两国歌曲。

毕业典礼在津巴布韦首都哈拉雷的彩虹国际会议中心举行。在主持人宣布活动正式开始之后,孔子学院中文合唱团首先为到场的嘉宾演唱了一首绍纳语歌曲《Shaina》,伴随着欢快的旋律,合唱团成员们轻轻摇摆,翩翩起舞,美妙的歌声将这首当地人民耳熟能详的歌曲演绎得格外动人。随着典礼的顺利进行,合唱团又为观众献上了一首著名的中国歌曲《在希望的田野上》,悠扬的歌声生动地展现了中国人民对于美好生活的热切期盼,虽然语言不通,但在座的宾客都深深地被这首歌曲所传递的幸福和喜悦之情所感染,更被孔子学院中文合唱团的精湛表演所感动。在津巴布韦外交学院院长V.A.Chikanda和在座宾客的盛情邀请下,合唱团加演了一曲《Shaina》,更献上了融合了当地民歌《Ruva Rangu》旋律的《茉莉花》,向观众们展现了中津音乐融合之美。

津大孔院合唱团献唱外交学院毕业典礼副本

津巴布韦外交学院是南部非洲地区著名的外交官的摇篮,为津巴布韦及周边国家培养了一批优秀的外交外事精英。出席本次毕业典礼的除津巴布韦外交学院院方领导之外,还有埃及驻津大使、希腊驻津大使及法国驻津大使。此次津巴布韦大学孔子学院中文合唱团是第二次受邀献演其毕业典礼,也是唯一受邀的表演团体。

分享到: