新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
“平安校园”创建工作小组办公室召开例会 吴付来副书记出席并做工作部署
2015-03-09 08:37:54
4,440 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:魏巍巍

3月5日元宵节下午,我校“平安校园”创建工作小组办公室在明德主楼1301室召开工作例会。校党委副书记、“平安校园”创建工作小组组长吴付来出席会议并做工作部署,保卫处处长、创建工作小组办公室主任白连永,学校办公室副主任、创建工作小组办公室主任郑小敏等出席会议。白连永处长主持会议。

首先,白连永处长介绍了“平安校园”创建工作小组办公室成员情况。在原有基础上,又向部分机关、学院抽调了几位业务素质过硬的干部,选拔了几名优秀得力的学生助理开展相关工作。学校办公室副主任郑小敏就校办安全稳定工作材料的收集汇总情况进行了介绍。

随后,例会通报了目前“平安校园”创建工作的进展情况。创建工作小组办公室分成了四个小组,将围绕“平安校园”创建工作主报告、六大体系支撑材料的汇总整理分别推进工作。例会还就组织综合演练活动的筹备情况进行了汇报。

最后,吴付来副书记做工作部署。他强调了“平安校园”创建工作任务的重要性与紧迫性,并指出了“平安校园”创建工作的重点与难点:一是集全力撰写“平安校园”创建自评报告;二是做好特色报告撰写及支撑材料汇集整理工作;三是继续加强消防、反恐、防爆等应急安全演练;四是强化信息宣传报道工作,继续营造“平安校园”强大舆论环境。

吴付来副书记在讲话中强调“平安校园”创建工作是学校今年重点工作内容之一,学校各单位将全力支持和配合这项工作。相信在大家的共同努力下,我校一定能够以优异的成绩通过北京市委教育工委的检查验收。

会后,吴付来副书记仔细观看了中国人民大学“平安校园”创建工作专题网站,从形式与内容两方面就网站的进一步完善作了重要指导。

分享到: