新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
中国人民大学应急志愿服务队组织开展安全技能培训
2015-03-13 14:51:22
5,639 次浏览
来源:平安校园创建办
编辑:魏巍巍

3月11日下午2时,环境学院、信息资源管理学院、中国人民大学应急志愿服务队联合举办的安全技能培训在明德法学楼0101室举行,来自环境学院、信息资源管理学院以及人大应急志愿服务队的150余名同学参加了此次培训。

DSC_0453_副本

培训包括突发事件处理、防恐防暴、应急救护等相关内容,并通过模拟突发事件将应急救护的技能在现场进行了演练,不仅加深了同学们的认识能力,也增强了在座同学的动手操作能力。

DSC_0447_副本

DSC_0477_副本

DSC_0524_副本

培训结束后,同学们对此次培训给予了很高的评价。来自新闻学院的邱志伟是此次参训的同学之一,同时他也是人大应急志愿服务队的一员。“之前从来没有参加过类似的应急处理系统培训。其实这类培训对我们来说是异常重要的,在培训中学到的一些东西有时能救我们的命。”

此次培训也积极响应了“平安校园”创建工作的号召——努力加强校园安全建设,增强师生安全意识,提高师生应急救护能力。接下来,中国人民大学应急志愿服务队将继续为各学院服务,组织开展更多的、系统化的安全教育培训和实践活动。

分享到: