新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤员工热心救助高龄退休教师 信息学院致信致谢
2015-03-17 20:54:37
5,224 次浏览
来源:后勤集团
编辑:裴诺

新学期初,中国人民大学后勤集团收到一封来自信息学院的感谢信。信中写道:“对后勤集团多位员工,表示诚挚的感谢!对后勤集团的精细管理、认真负责,表示敬意!”

x-ganxiexin

经后勤集团多方核实,了解到事情的原委。1月9日中午11时30分,后勤集团家属区物业管理中心办公室突然收到家住静园3楼5号的居民信息学院退休职工付维潼老师爱人的紧急求助。她讲到,年近80的付维潼老师双腿突然失去知觉,从轮椅跌落至地上。收到信息后,家管中心所有在岗人员立即赶到付老师家中,将跌落在地的付老师搬抬至床榻休息。

此后,静园3号楼楼长范晓兰一直惦记着付维潼老师的病情,并格外留心观察。1月12日,当发现付维潼夫妇有近两日未出门时,家管中心及时与居委会、保卫处、派出所等相关部门和单位联系,在多部门共同协作下,将同时在家中摔倒在地的付维潼夫妇送至999急救中心抢救。

由于救治及时,付维潼夫妇目前身体恢复情况良好,为感谢后勤集团家管中心的工作人员对付维潼夫妇的帮助,信息学院专门向后勤集团送来了感谢信。