新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
毕业生财政金融学院召开2015届本科就业工作中期调研会
2015-03-15 21:31:10
3,856 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:茹月

3月12日下午,财政金融学院在明德主楼610会议室召开“2015届本科毕业生就业工作中期调研会”。财政金融学院党委副书记黄文彬老师、学院职业发展中心蔡泓老师、2015届本科毕业班班长及主要班干部参加座谈。

进入三月以来,各家单位相继开始春季校园招聘工作,财政金融学院2015届毕业生也开始进入职业生涯的关键时期。尤其是考研结束后,很多本科毕业生刚刚确定找工作的意向,春招季将是本科毕业生求职的黄金期。财政金融学院选择这个关键的时间节点召开本次调研会,旨在调查了解目前各班同学就业的详细状况,以便根据具体情况开展实施有效工作、建立更完善的财金就业工作体系。

会前,学院职发中心给各毕业班发送了《财金2015届本科未签约毕业生中期调查表》,12个本科毕业班的班长等学生干部根据表格要求快速高效地完成了统计工作,并依次在会上认真汇报了本班就业、创业、出国、考研等不同意向的同学目前的详细情况以及存在的问题和困难,为学院下一步制定有针对性的就业帮扶工作,提高就业创业质量提供了宝贵的依据和建议。

会上,黄文彬副书记首先对各班班长认真负责的工作给予了表扬和鼓励。随后介绍了目前学校及学院的就业状况。长期以来,财政金融学院的就业质量一直处于校内领先位置,今年的就业趋势相比去年同期更好。他还重点强调了财金学子们应如何转变就业、创业观念和理念的问题,通过列举财政金融学院往届毕业生中参加基层选调工作、开始自主创业、赴西部基层就业及参军入伍等优秀师兄师姐的实例,增强同学们的创业意识和信心、强化了基层就业的理念。蔡泓老师也为在场同学详细解答了就业创业相关政策问题,并布置了近期的重要工作,现场建立了“财金2015届本科毕业班就业工作微信群”,为学院信息传达体系增添了新媒体力量。

通过这次会议,各班负责人纷纷表示对本班的就业工作信心满满,愿意同学院老师、同学们共同努力再创佳绩。

分享到: