新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
我校“平安校园”创建工作支撑材料 整理汇总进展情况
2015-03-23 16:03:03
4,815 次浏览
来源:平安校园创建办
编辑:魏巍巍

自2014年9月底,我校启动“平安校园”创建工作以来,已召开四次全校性创建工作推进会。每次推进会上,学校领导对各单位支撑材料的收集、整理和提交工作进行了反复强调和督促。尤其在放寒假前的创建工作推进会上,学校向各个单位发放了支撑材料补充说明,有针对性地指导各单位做好相关工作。

寒假期间,各单位对“平安校园”支撑材料做了进一步的补充和完善。按照先后顺序,再次提交补充材料的单位有:

开学以来,我校“平安校园”创建工作小组办公室加班加点,对各单位补充提交的支撑材料进行了全面整理和汇总,目前支撑材料的目录梳理工作进展顺利,为下一步的按体系分类工作奠定了坚实基础。

DSC_5937

“平安校园”支撑材料检查环节在“平安校园”整体验收工作中占有重要比重,也最容易扣分。根据检查验收当日流程,上级检查组将分成三个小组,用大约1个小时的时间集中翻阅、仔细检查“平安校园”六大体系建设,即安全稳定组织领导体系建设、维护稳定工作体系建设、矛盾纠纷排查化解体系建设、校园综合防控体系建设、安全教育管理服务体系建设和应急处置体系建设,以及组织实施和经费保障、特色创新工作等共八个部分内容的支撑材料,对照验收标准逐项计分,满分为160分。

接下来,学校“平安校园”创建工作小组办公室将陆续组织有关单位召开支撑材料整理汇总工作研讨会,并将提供补充材料目录清单,进一步辅导各单位做好“平安校园”支撑材料提交工作。

 

分享到: