新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
津巴布韦大学孔子学院举办汉语技能大赛
2015-03-26 08:57:55
4,436 次浏览
来源:孔子学院
编辑:茹月

3月20日,津巴布韦大学孔子学院举办汉语技能大赛,为即将来临的2015年“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区比赛预热。

此次比赛获得了津大孔院学生的热烈欢迎和热情参与,来自大一到大三的十三名选手报名参加比赛。为在赛场上一展风采,选手们在新学期伊始便纷纷做起了准备,向老师和同学们展现汉语学习的成果。

1

比赛由津巴布韦大学孔子学院中方院长、中方教师和本土教师共同担任评委,为充分考察参赛选手的汉语水平和表现力,选手们需接受听、说、读以及才艺展示这四个方面的考验。选手们按顺序上台回答问题,中文自我介绍、才艺展示让评委老师们眼前一亮。

最终,八名选手凭借上佳的表现从十三人中脱颖而出,荣获优胜奖。参赛选手们表示,此次比赛不仅为自己提供了展现风采的舞台,更提供了一个大家互相学习借鉴的机会,让人获益匪浅,他们将再接再厉,进一步提升自己的中文水平,更好地学习和领略中华文化。

分享到: