新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记会见以色列教育工作者访华团
2015-03-26 19:35:10
14,697 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

3月25日下午,中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的以色列教育部汉语总督学柯塔梅(Tamar Kehat)一行,以色列教育部特拉维夫区总督学、以色列教育部特拉维夫区高中部督学、以色列5所中学校长及2所小学校长等陪同来访。

X-1DX_3412

靳诺书记首先对柯塔梅督学一行表示欢迎,向来宾介绍了中国人民大学的历史沿革、学科特色和教学研究等情况,希望进一步加强特拉维夫大学孔子学院建设,促进中国人民大学与特拉维夫大学两校师生间的交流与合作,并积极拓宽中国人民大学和以色列教育界的交流领域。靳诺书记谈到特拉维夫大学孔子学院在助力中以学术、文化交流方面取得了很好的成绩,已经帮助100多所以色列大学和中小学开设汉语教学课程,相信在未来孔子学院承担的责任会越来越多,工作也会越做越好。

会见期间,靳诺书记与柯塔梅督学共同回忆起2014年10月靳诺书记访问以色列,出席两校师生在特拉维夫大学举办的“孔子学院日”系列庆祝活动,并就以色列汉语教学及推广进行交流的情景。

柯塔梅督学感谢中国人民大学的热情接待,她介绍了汉语在以色列的推广情况,回顾了与中国人民大学的愉快合作。柯塔梅督学表示,特拉维夫大学孔子学院在推动汉语在以色列的发展方面取得了很大的成果,感谢中国人民大学选派的特拉维夫大学孔子学院中方院长李贞实为孔子学院建设付出的努力。柯塔梅督学表示此行行程紧凑、内容丰富,除了到访中国人民大学和人大附中,还将访问孔子学院总部/国家汉办、北京市教育委员会、北京市青年联合会(团市委)、上海市教育委员会、北京市十一学校、北京府学胡同小学、上海外国语大学以色列研究中心、复旦大学附属中学等单位。她认为此次访问让以色列教育工作者亲身体验中以教育模式的异同以及中华文化的魅力,以色列与中国的教育机构将迎来进一步合作的机会,两国的教育文化交流将得到更好地推进。

中国人民大学国际交流处处长张晓京、特拉维夫大学孔子学院中方院长李贞实等参加了会见。

X-1DX_3470

以色列特拉维夫大学孔子学院成立于2007年5月,是中国国家汉办在以色列建立的第一所孔子学院,是中国人民大学在亚洲地区承建的唯一一所孔子学院。成立以来,以色列特拉维夫大学孔子学院在推广汉语和中国文化方面硕果累累。同时,特拉维夫大学孔子学院已成为中以教育文化交流的重要平台。如今,以色列教育部已将中文列入中小学教学内容,特拉维夫大学孔子学院不仅举办当地民众喜闻乐见的中国文化活动,同时为本土教师提供汉语培训,满足当地对汉语教师的需求,并积极促成当地中小学与国内学校开展伙伴院校交流。

相关链接:

靳诺书记率团访问以色列出席特拉维夫大学“孔子学院日”活动