新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学体验式安全教育馆正式开馆
2015-03-27 09:57:39
10,015 次浏览
来源:保卫处
编辑:魏巍巍

亲爱的老师和同学们:

中国人民大学体验式安全教育馆开馆啦!

我们知道,当你们第一次知道要上安全教育课的时候,其实你们是拒绝的,因为你们觉得安全教育这件事,大多是老师上面讲,下面学生睡。无论多重要,也无法引起共鸣;无论多简单,无法真的学会。所以,我们不再只讲不做,不再只看不练。我们不需要浮夸,只要你来试一下!

这里有时尚、时尚最时尚的结绳,教你玩转各种常用逃生结绳方法!

新闻图片1

这里有先进的心肺复苏模拟系统,让你知道怎样才是正确的救人方法!

新闻图片2

这里有真实的模拟灭火系统,你会明白也许你真的不会灭火!

新闻图片3

这里有各式各样的安全标识展示,看看你到底能认识多少!

图片新闻4-1

这里有最敬业的志愿团教练团队。他们中有同龄人,有师兄师姐,有老师,有医生,无论他们是谁,他们都会竭诚为你服务。当然,我们还会不定时邀请身经百战、技术过硬的专业教官进行授课。

_MG_1465-111

这里有逼真的隐患查找系统,查出你所处环境的隐患所在,找到你安全逃生的路线! 这里还有炫酷的醉酒模拟眼镜,不喝酒也能醉?想想也是醉了!我们在这等着你来一探究竟!

安全教育馆将于2015年4月1日(周三)下午2点面向全校师生开放。在这里,我们努力让你听到最全面的安全知识,学会最实用的救助技能,培养最重要的安全意识。在这里,你会在体验中学习,在感受中成长,在欢笑中进步。

具体开放时间和开放方式如下:

开放时间:自4月1日起,每周三下午14:00—17:00。

开放方式:暂时只接受团体(如以班集体、党团支部等为单位)预定,每堂课预订人数25—30人;每周安排2个团体。

预定电话:010—62515525。

课程时段:14:15—15:15;15:30—16:30。

场馆地点:公共教学2楼(由公共教学2楼西侧入口进)。

更多信息请关注我校“平安人大”专题网页http://news.ruc.edu.cn/paxy,以及新浪微博、微信公众账号:“平安人大”。

 

 

 

中国人民大学青年安全协会

中国人民大学应急志愿服务队

中国人民大学保卫处

2015年3月26日