新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人力资源管理系2015年春季学期半月谈学术论坛举办
2015-04-02 09:45:36
8,962 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘 慧

3月26日下午,中国人民大学劳动人事学院举办了第40期以“人力资源管理实践与创新”为主题的学术讲座。来自英国诺丁汉特伦特大学的林才慧博士就“Opening the Black-Box between HRM and Firm Innovation: The Moderating Effect of National Power Distance”的研究与学院师生进行了分享。

林才慧博士认为,虽然目前人力资源管理实践与创新关系已经引起了国内外学者的广泛关注,但是对其作用机制和边界条件的研究比较缺乏。特别是目前对中介机制的挖掘多以员工社会网络关系等内部因素为着重点,而忽视对组织外部因素的关注。林才慧博士提出人力资源管理实践会通过影响市场感知能力(market-sensing capability)这一外部因素进而促进企业的产品创新和过程创新,权力距离这一文化因素则调节人力资源管理实践与创新。通过对13个国家3755家企业的调查分析,数据结果支持了林才慧博士的假设。这项研究进一步打开了人力资源管理实践影响企业创新的“黑箱”,对企业实践也提供了一定的借鉴。

本次学术论坛由劳动人事学院骆南峰老师主持,王桢老师以及学院的多位博士、硕士和本科生积极参加了讲座。参会人员就概念界定、理论假设、研究方法数据分析等重要问题与林才慧博士进行了交流讨论。