新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
微信平台学两会 信管党建新风潮
2015-03-18 09:00:55
5,941 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:钟 晓蕾

两会期间,中国人民大学信息资源管理学院学生党总支在学院党委的领导下,创新利用新媒体平台,积极宣传正能量。

3月3日,中国人民政治协商会议在北京人民大会堂开幕,中国再次进入“两会时间”。“两会时间”紧密联系着中国现实和未来的发展走向,适逢2015年是全面深化改革的“关键之年”,是全面落实依法治国方略的“开局之年”,也是全国全面完成“十二五”规划的“收官之年”,因此本次两会的意义尤为特殊。

为了让同学们在第一时间学习两会精神,信息资源管理学院学生党总支联合学院学生会在微信平台上每日推送两会相关信息,赢得了老师、同学们的一致好评。

344副本

从3月12日起,信息资源管理学院微信平台连续推送七期“聚焦两会”专题,为同学们深入浅出地解读了两会的十大数据、十大“亮点”、十六个改革重点等新鲜资讯,同时还别出心裁地以知识问答的形式对两会的基本情况进行介绍,最后从“两会改变我们的生活”为主题,培养同学们关注身边事的态度。

122副本

信息资源管理学院借助新媒体的力量,让同学们对两会的态度实现从“不关注”到“关注”再到“参与”的重大转变,帮助同学们以“独立之人格,自由之思想”的学术精神与价值取向更好地理解两会之于中国未来发展的重大意义。

关注,思考,改变,下一个“两会”,让我们这样度过。