新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记一行到艺术学院调研
2015-04-02 18:34:15
14,692 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 李欢欢
编辑:浩爽

4月1日上午,靳诺书记、吴付来副书记到艺术学院调研,深入了解学院发展和综合改革情况。

X-IMG_5538

靳诺书记讲话,吴付来副书记主持会议。校长助理吴晓求、郭洪林、郑水泉,党委宣传部、发展规划处、教务处、科研处、人事处、学生工作处、招生就业处等职能部门负责人陪同调研。

艺术学院执行院长丁方介绍了学院基本情况、师资队伍、学科建设、科学研究、交流互访、发展规划和对学校总体改革的建议。学院党总支书记兼副院长郑晓华从学科团队建设、“导师工作室制”改革、教师评聘、人才引进、学科规划等方面作了介绍。学院副院长赵方、王英健,党总支副书记别敏,系主任代表,学术委员会委员代表,教授代表,青年教师代表分别就教师队伍建设、人才培养定位、科研成果发表、生源选拔、国际交流以及青年教师培养等作了发言。学校相关部处负责人针对艺术学院的具体情况,结合各自工作作了发言。

靳诺书记充分肯定了艺术学院建院以来在队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面取得的成绩。她指出,2015年是中国人民大学的“学院建设年”,深入推进综合改革是学校的重点工作,学院工作是学校工作重中之重,要建立顺畅的沟通渠道,服务于学院发展与学科建设。

X-IMG_5778()

靳诺书记指出,艺术学院要继续打好基础,立足现实,着眼长远,顺势而为,发挥后发优势,充分利用学校在人文社会科学领域的优势资源,尊重学科发展规律,突破体制机制障碍,加强学科队伍建设,统筹布局老中青三代学科骨干人才,发挥艺术学院学科优势,与学校其他优势学科协同发展。同时,发挥艺术的窗口作用,为营造良好的校园文化氛围和推动学校文化交流做出贡献。

靳诺书记希望艺术学院每名师生员工都能成为综合改革的主角,积极参与,集思广益,推动综合改革工作开展和落实。

吴付来副书记指出,学校高度重视艺术学院建设,艺术学院领导班子凝聚共识,明确思路,立足学科发展,对学院工作进行了认真规划,希望全院师生员工继续齐心协力,推动学院学科建设及相关各项工作开展。

X-IMG_5835()

艺术学院的前身是中国人民大学徐悲鸿艺术学院,复建于1999年,2008年更名为艺术学院,现有绘画系、艺术设计系、音乐表演系和艺术学系四个系。拥有6个科研机构,其中2个是校属。近年来,学院学科专业设置初具规模,师资队伍中既有在艺术界有较高知名度的专家学者,也有在国内颇具影响力的理论型艺术家。学院一批教师在国内外举办或参加一些重要展览、演出,参与一些国际活动等,取得了较高的社会影响力。