新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院安小米教授与朝乐门副教授出席第五届信息系统与信息科技国际会议
2015-03-31 19:05:08
7,356 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:周 小雨

3月21日到3月23日,第五届信息系统与信息科技国际会议(ICIST 2015)在土耳其伊斯坦布尔召开。本届会议由伊斯坦布尔商业大学(T.C. İstanbul Ticaret Üniversitesi)与剑桥学者出版社(Cambridge Scholar Publishing)共同主办,来自全球十多个国家和地区的50余位学者参加了此次会议, 中国人民大学信息资源管理学院安小米教授、朝乐门副教授和博士生钟文睿出席了此次会议。

X-2.2

本次会议围绕信息系统与信息技术相关课题,探讨信息系统领域在方法论、信息技术、系统设计与实现、协议与标准等方面的发展与进步,同时从社会经济学的角度评估其影响和成功因素。本次会议旨在以跨学科的视角发现和探讨在信息系统领域科研与实践的关键问题,从社会学与信息技术双方面加深这些全球性问题的认识并探讨其解决途径。本次会议共包括信息系统方法论、政府信息系统、数据与知识工程、大数据与智能计算、电子商务、电子政务、云计算与决策支持系统、信息系统架构与隐私安全等37个主题研讨。

X-1.1

中国人民大学信息资源管理学院钟文睿、白文琳、朝乐门、安小米和邓和浦提交的《Public Value of E-government in China: an Empirical Analysis》被会议接收。安小米教授受邀大会发言,就该成果的研究过程、研究方法、研究发现及团队最新研究进展进行了交流,针对我国电子政务发展过程中缺乏从公众角度出发的问题,提出了基于公共价值理论的电子政务绩效评估框架体系,进而对26个政府机关进行访谈,并收获了886份公众问卷调查。该成果受到了与会各国学者和来宾的高度关注和广泛好评。